...voglia di cibo orientale senza però il "danno" che ne deriverebbe (aka eccesso di calorie a valanga)?...ecco la soluzione con circa 350 kilocalorie per un piattone di spaghetti super light!!
Ingredienti per una persona:
50 gr di spaghetti di riso
250 gr di zucchine verdi
50 gr di carote tagliate a julienne
20 gr di germogli di soia sottaceto
Una scatoletta piccola di tonno sottolio
5 gr di preparato surgelato per soffritto (aka carote, cipolla e sedano tagliati a cubetti)
Salsa di soia q.b.
Iniziamo la nostra preparazione mettendo i nostri spaghetti di riso a bagno in una ciotola con acqua tiepida.
Prendiamo una casseruola e iniziamo con il nostro "soffritto all'acqua": mettiamo il nostro trito per soffritto con poca acqua e lasciamo stufare per pochi minuti.
A questo punto aggiungiamo le zucchine tagliate e spicchetti, le carote a julienne, i germogli di soia, un bicchiere d'acqua tiepida e salsa di soia a piacimento.
Aggiungeremo ancora acqua finché le zucchine non saranno cotte, occorreranno circa 15 minuti. A questo punto aggiungiamo alle verdure il tonno ben sgocciolato!! (...ho messo i punti esclamativi perché la sgocciolatura deve essere ad uso "strizzo una spugna" :D )
...è il momento degli spaghetti: aggiungiamoli alle verdure con poco meno di metà dell'acqua in cui sono stati a bagno e lasciamo cucinare finché l'acqua non sarà del tutto evaporata.
Se vi piace potete aggiungere a cottura quasi ultimata altra salsa di soia e pepe (non aggiungete sale!!)
...piatto(ne) et voilà "lightoriental" è pronto ^_^
Buon appetito =)
Nessun commento:
Posta un commento