Piatto fresco e colorato...ricco di sapori di Sicilia che insieme creano un'alchimia di gusto leggero e fizzante!!
Ingredienti per 3/4 persone:
400 gr di pasta ( consiglio spaghettini n°3 )
300 gr di pomodorini di Pachino
20 gr di capperi di Lipari ( per intenderci sono quelli piccolini )
100 gr di scamorza
50 gr di parmigiano
abbondante basilico
uno spicchio d'aglio rosa
olio extra vergine di oliva
sale e peperoncino
Iniziate tagliando a piccoli cubetti il pomodorino, avendo cura di non disperdere l'acquetta che rilasceranno durante il taglio perchè sarà fondamentale per condire la pasta =)
I cubetti ottenuti andranno messi in una scodella dove li condiremo con olio, sale, peperoncino.
Lasciamo riposare la nostra "insalatina" e continuiamo con la preparazione del nostro piatto.
Dalla mia rigogliosa e profumatissima pianta di basilico, prendo un bel pugno abbondante di foglie che taglierò in piccoli pezzi. A questo punto prendo un pugnetto di capperi e li sciacquo per rimuovere il sale di conservazione.
Aggiungo alla mia insalatina il basilico, i capperi e lo spicchio d'aglio ( sbucciato e schiacciato con il coltello )...copro tutto con un tovagliolo di carta e lascio riposare a temperatura ambiente.
Ora è il momento della pasta...per cui:pentola, acqua fredda, sale e fiamma vivace.
Non appena l'acqua bolle butto i miei spaghetti che avrò cura di scolare ben al dente ( N.b. Gli spaghettini n°3 cuociono e scuociono mooooolto in fretta...per cui attenzione!! ).
Poco prima di scolare la pasta rimuovo l'aglio dall'insalatina, facendo in questo modo vi assicuro che avrete solo il buono di questo splendido ingrediente ed eviterete tutti i contro ( tipo "alito che uccide le zanzare" ahahahahaha ^_^ ).
Ora uniamo alla nostra insalatina la pasta ed impiattiamo, mettendo su ogni porzione un po' di scamorza e una grattuggiata di parmigiano...et volià "dalla Sicilia con furore" è pronto ^_^
Buon Appetito=)
Molto carino il tuo blog... Ti seguirò con piacere! :-)
RispondiEliminaGrazie mille Lucia ^_^
RispondiEliminaCiao! Buono questo e gli altri piatti che ho visto, penso che il tuo sia il modo giusto per affrontare una dieta!
RispondiEliminaGrazie Tania...è proprio così, dieta non deve per forza significare tristezza e verdure bollite ^_^
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