Ricetta uuuuuuuuultra-rapida...tempo di cottura: appena 8 minuti al microonde!!
Ingredienti per una persona:
160 gr di erbette ( alias bieta ^_^ ) surgelate;
60 gr di scamorza
1 cucchiano da tè di olio extra vergine di oliva;
zenzero in polvere;
salvia essiccara;
un "pizzichino" di sale.
Pesate la bieta ancora surgelata, mettetela in un piatto fondo di ceramica ( o comunque un piatto che vada bene per il microonde ) e copritela con della pellicola per microonde.
Fate dei buchini nella pellicola con una forchetta... microonde al max per 5 minuti e viaaaaaa!!
Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti.
Passati 5 minuti tirate fuori il piatto dal microonde e sollevate la pellicola per poter aggiungere alla bieta la scamorza, lo zenzero e la salvia ( ATTENZIONE: il piatto potrebbe scottare e sollevando la pellicola uscirà del vapore molto caldo...per cui fate tutto con cautela!! )
Dopo 3 minuti tirate fuori il piatto dal microonde, rimuovete la pellicola e spostate la bieta con la scamorza in un altro piatto ( faccio questo perchè nel piatto di cottura ci sarà un sughetto fatto dell'acqua della bieta e della scamorza...io preferisco i piatti un po' più asciutti ma se a voi piace tutto più "brodoso" potete lasciare tutto dov'è ^_^ )
A questo punto metto il mio "pizzichino" di sale, l'olio...et voilà le Erbette "Scamorzose" sono pronte ^_^
Buon appetito =)
Nessun commento:
Posta un commento