Ingredienti per 2 persone:
350 gr di spaghetti
300 gr di zucchine
80 gr di tonno sott'olio sgocciolato
2 cucchiai di salsa di soia
Sale, pepe, olio, carote, cipolla e sedano q.b.
Iniziamo tagliando a dadini le zucchine che precedentemente avremo privato della loro buccia ( ma le zucchine hanno la buccia?!..boh ^_^...comunque..ci siamo capiti )
..prepariamo un trito di carote, cipolla e sedano o, se come me avete scoperto la gioia del preparato per soffritto surgelato, usate pure quello :)
Mettiamo a scaldare la nostra padella sul fuoco, aggiungiamo circa 4 cucchiai di olio e dopo 30 secondi il nostro tritino di verdure.
Appena sfrigola, aggiungiamo le zucchine insieme al primo cucchiaio di salsa di soia.
A questo punto lasciamo andare il nostro sugo per circa 3 minuti, aggiungiamo la salsa di soia, lasciamo sfrigolare ancora un po' e poi spegniamo il tutto ( assaggiamo per aggiustare di sale ).
...a questo punto i nostri spaghetti saranno pronti, scoliamo la pasta e aggiungiamola in padella.
...ora...per alcuni sarebbe pronto il tutto ma a me piace la pasta bella croccante ( a Palermo si dice "bella incastagnata" ^_^ ) per cui salto per almeno 3 minuti gli spaghetti sul fuoco.
....piatto, pepe et voilà "mari e monti globalizzata" è pronta.
Buon appetito =)
Nessun commento:
Posta un commento