venerdì 30 luglio 2010

Fit ...Pasta con Tonno e Vongole


Piatto leggero e gustoso, di rapidissima preparazione....giusto il tempo di far cuocere la pasta ^_^


Ingredienti per una persona:

90 gr di Penne Rigate;
60 gr di Tonno al Naturale ( una scatolina piccola per intenderci );
50 gr di vongole al naturale ( si trovano al supermercato in barattolini di vetro );
2 cucchiani da tè di olio extravergine di olive;
aglio;
basilico q.b.;
peperoncino q.b.;
prezzemolo q.b.
un "pizzichino" di sale . 

Mettiamo a bollire dell'acqua e prendiamo una  padella piccola che però abbia i bordi abbastanza alti.
( Piccolo suggerimento: io non metto sale nell'acqua per la pasta...so che sembra un abominio ma se si è a dieta e soprattutto se si hanno problemi di cellulite, bisogna limitare più che si può l'utilizzo del sale!! )
Nella padella metteremo il tonno, insieme alla sua acquetta di conservazione, le vongole ben sgocciolate e l'olio; non appena il sughetto inizia a "sfrigolare", aggiungiamo i due cucchiai di salsa, l'aglio ( potete usarlo fresco o essiccato ), il basilico tritato, sale e il peperoncino.
Il sugo deve cuocere il tempo esatto in cui ci metterà la pasta ad essere pronta per cui, se dovesse restringersi un po' troppo, aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta per ammorbidirlo un po'.
Non appena la pasta sarà pronta, scolatela e aggiungetela al sugo per farla insaporire bene... ma solo per pochi secondi ( un minuto al massimo ) altrimenti la pasta potrebbe risultare troppo asciutta.
Rimuovete la padella dal fuoco e impiattate...et voilà la pasta è pronta ^_^
Per decorare e se è di vostro gusto, potete aggiungere ( ma solo alla fine ) il prezzemolo tritato.

Buon appetito ^_^






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